ANTEPASTO ITALIANO DE BETERRABAS

ANTEPASTO ITALIANO DE BETERRABAS

INGREDIENTES
3 beterrabas médias com casca (500/600 g)
150 ml de vinagre de arroz ou de vinho branco
¼ xícara (chá) de açúcar mascavo claro peneirado (40 g)
1 colher (sopa) de mostarda (15 g)
1 folha de louro fresco ou desidratado Bombay
1 rama de canela Bombay
1 colher (sobremesa) de grãos de Pimenta da Jamaica Bombay
1 colher (sobremesa) rasa de Flor de Sal Bombay

REFOGADO ITALIANO
125 ml de azeite de oliva e/ou óleo de milho
3 dentes de alho cortado em filetes finos
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce Bombay (5 g)
2 cebolas médias cortadas em Julienne (tiras finas – 200 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes bem picadas
Flor de Sal Bombay a gosto
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada ou hortelã
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada

MODO DE FAZER
Em uma panela confortável aqueça o azeite/óleo e refogue o alho e a erva-doce. Junte as cebolas, a pimenta, uma boa pitada de sal e refogue bem.
Por último adicione as beterrabas preparadas e reservadas e as ervas. Deixe esfriar, coloque em vidros próprios e sirva a partir do dia seguinte.
Veja todos os detalhes da receita completa através do vídeo ou, se preferir pelo site
http://alvarorodrigues.com.br/receitas/

DICAS DO CHEF

  • Distribua o antepasto em vidros ou potes bem limpos, pressionando bem e regando sutilmente azeite por cima.
  • A durabilidade na geladeira poderá ser de até 20, desde que bem acondicionado.
  • Se preferir adicione no final do preparo folhas frescas de hortelã rasgadas à mão ou picadas na tesoura e cebolinhas frescas bem picadas.
  • Sirva este delicioso antepasto com lâminas de Pão Sueco (veja a receita completa através do vídeo já disponível no canal).