INGREDIENTES
¼ xícara (chá) de azeite de oliva e/ou óleo de milho ou de girassol (60 ml)
4 dentes grandes de alho bem picados na faca ou "socados"
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva cortadas ao meio (25 g)
2 folhas de louro fresco ou desidratado lavadas
1 colher (chá) rasa de pimenta dedo-de-Moça s/sementes e micro picada
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (chá) de páprica doce Bombay
1 colher (chá) de páprica picante Bombay
1 colher (sopa) de orégano seco Bombay ou fresco
10 a 12 tomates italianos médios s/pele e s/sementes picados (750 g)
100 ml de vinho tinto seco de boa qualidade
150 ml de caldo de legumes caseiro coado (veja a receita no vídeo Risoto de Queijos) ou água
Flor de Sal Bombay o suficiente
1/2 xícara (chá) de tomates secos s/pele e s/sementes picados na tesoura (70 g)
1 1/2 colher (sopa) cheia de folhas frescas de manjericão rasgadas ou picadas
2 colheres (sopa) cheias de cebolinha verde fresca bem picada
40/50 ml de azeite de oliva e/ou óleo de milho
✔️ Veja todos os detalhes do preparo completo desta antiga receita de antepasto italiano através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, substitua as alcaparras por 12 xícara de azeitonas verdes e/ou pretas picadas
✔️ Utilize tomates bem maduros, porém ainda firmes.
✔️ É aconselhável preparar o antepasto em uma panela confortável e relativamente larga.
✔️ Coloque o antepasto em recipiente próprio e mantenha-o fechado na geladeira por 15 dias.
✔️ O congelamento poderá ser de até 60 dias, desde que bem acondicionado.
✔️ Sirva com "Bruschettas" feitas com fatias finas de pão italiano temperada (veja vídeo).