ANTIPASTI DI ZUCCHINI

ANTIPASTI DI ZUCCHINI

INGREDIENTES
10 abobrinhas médias raladas em filetes (não usar o miolo)
sal para polvilhar por cima

MODO DE FAZER
Utilizando o ralador no corte gotas, rale toda parte externa das abobrinhas em filetes extensos, coloque-as em um escorredor de macarrão e polvilhe por cima com sal. Deixe macerar por 15', lave em água corrente, esprema bem e empregue no preparo do antepasto. Não utilizar o miolo das abobrinhas.

MOLHO ALLA CAPPERI
INGREDIENTES
6 dentes de alho socados
200 ml de azeite de boa qualidade
45 g de anchovas no óleo escorridas e bem picadas
50 g de alcaparras inteiras ou cortadas ao meio
100 g de azeitonas pretas bem picadas e espremidas
100 ml de vinagre branco de arroz
1 colher (sopa) de orégano
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
temperos a gosto
3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas

MODO DE FAZER
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte as anchovas escorridas e bem picadas, as alcaparras, as abobrinhas maceradas, lavadas em água corrente e bem espremidas, o vinagre, o orégano e mantenha em fogo alto até abrir fervura, temperando a gosto. Distribua o antepasto pronto em uma refratária, salpique por cima com as azeitonas pretas bem espremidas, as folhas de hortelã picadas e regue com um pouco mais de azeite ou óleo de milho ou de canola. Deixe esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Sirva acompanhado de torradinhas temperadas.