CAPONATTA EXPRESSA

CAPONATTA EXPRESSA

INGREDIENTES
3 berinjelas médias sem sementes
2 pimentões grandes vermelhos cortados em cubos médios
1 pimentão grande amarelo, cortado em cubos médios
2 cebolas grandes s/ casca e cortadas em cubos médios (300 g)
4 dentes de alho cortados em quatro
2 folhas de louro Bombay
Sal, pimenta dedo-de-Moça sem sementes e bem picadas a gosto
1 colher (sobremesa) rasa de orégano Bombay
200 ml de vinagre branco de arroz Daiti
200 ml de azeite Carbonell
75 g de tomates secos escorridos e picados
75 g de uvas passas brancas/ pretas aferventadas rapidamente
1 colher (sopa) de alcaparras em conserva Carbonell, inteiras
3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada

MODO DE FAZER
Deixe as berinjelas bem lavadas, retire as pontas e corte-as em rodelas de 2 cm. Em seguida, corte cada rodela em quatro e mantenha de molho por 20 minutos em uma tigela com água, sal e gotas de vinagre branco. Escorra bem e empregue.
Utilizando uma panela de pressão 4,5 litros, intercale as camadas dos ingredientes, temperando a gosto.
Em seguida, regue com todo o vinagre e azeite e leve ao fogo com a panela tampada, porém sem o pino.
Deixe sair todo o vapor, diminua o fogo e coloque o pino na panela. Deixe ferver por exatos cinco minutos e não abra a panela antes que esfrie completamente.
Por último, agregue os demais ingredientes, salpique com a salsa e sirva somente depois de dois dias. É simplesmente divina!!!