MOUSSE DE MASCARPONE AO PESTO

MOUSSE DE MASCARPONE AO PESTO

INGREDIENTES
300 g de cream cheese tradicional em temperatura ambiente
150 g de queijo mascarpone de boa qualidade
40 g de queijo parmesão ralado bem fino
100 ml de creme de leite UHT 
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) hidratada em
120 ml de caldo de legumes transparente ou água filtrada e fria
Sal e pimenta branca Kenko a gosto

MODO DE FAZER
Bata na batedeira o cream cheese até ficar leve e aerado. Junte o queijo mascarpone, o parmesão, o creme de leite e bata rapidamente.
Por último adicione a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e envolva delicadamente até ficar homogêneo, temperando a gosto. Empregue.

PESTO ALLA GENOVESE
2 dentes de alho socados/ 1 colher (café) de sal fino
½ xícara (chá) de folhas frescas de manjericão (25 g)
15 g de queijo Pecorino ralado/ 15 g de parmesão ralado fino
Sal, pimenta branca, noz-moscada ralada e temperos a gosto
50 ml de azeite extravirgem 

MODO DE FAZER
Bata todos os ingredientes no processador até obter uma “farofa” úmida. Junte o azeite e envolva delicadamente. Empregue na montagem final.

MONTAGEM FINAL
Distribua a metade da mousse em fôrmas próprias ligeiramente untadas com azeite e leve à geladeira por apenas 15 minutos. Em seguida aplique por cima da mousse levemente refrigerada uma camada do Pesto alla Genovese e finalize com o restante da mousse. Deixe gelar até que esteja firme.
Por último desenforme as mousses, coloque cada uma no centro de um prato de serviço, rodeie com casquinhas e/ou torradinhas e decore a gosto.
O rendimento será de 80 porções.