INGREDIENTES
1 colher (sopa) cheia de manteiga extra sem sal (20 g)
1 dente de alho bem socado
1 cebola grande bem picada (150 g)
½ xícara (chá) de maionese tradicional de boa qualidade
200 g de tomates secos temperados escorridos e picados
1 colher (sobremesa) de molho inglês
1 lata de creme de leite com soro ou UHT (300 g)
Sal, orégano e molho de pimenta a gosto
1 colher (sopa) de salsa fresca bem picada
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g) hidratada em
½ xícara (chá) de agua filtrada e fria (120 ml)
MODO DE FAZER
Em uma panela derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Reserve. Bata no liquidificado a maionese, os tomates secos, o molho inglês, o creme de leite e o refogado reservado até a mistura ficar homogênea, temperando a gosto. Reserve. Hidrate a gelatina na água fria, dissolva-a em banho-maria e acrescente ao creme de tomates secos, batendo para misturar. Despeje a mousse em uma forma de 20 cm de diâmetro, ligeiramente molhada ou besuntada com azeite. Leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
Desenforme e sirva guarnecida conforme as indicações citadas abaixo e/ou com casquinhas crocantes.
O rendimento será de 40 mini porções
GUARNIÇÕES
Rodelas de palmito
Azeitonas Pretas
Aspargos em conserva picados
Torradinhas e Biscoitos Salgados
Tomates Secos picados
Picles picados
DICAS DO CHEF
DICAS DO CHEF
- Substitua os tomates secos por coração de alcachofras ou aspargos em conserva na mesma proporção.
- A mousse também pode ser servida como entrada fria acompanhada de um molho cremoso e servida com folhas verdes nobres.
- Em uma recepção, é melhor servir a mousse em formas pequenas para ser consumida rapidamente, evitando que ela amoleça e perca a forma.