PATÊ SICILIANO DE FORNO

PATÊ SICILIANO DE FORNO

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho socados
1 cebola grande bem picada
1/8 xícara (chá) de conhaque (30 ml)
5 fatias de pão de fôrma sem casca
4 colheres (sopa) de leite frio
200 g de presunto cozido, fatiado e bem picado
100 g de salame italiano, fatiado e bem picado
100 g de queijo provolone fatiado e picado
3 gemas grandes peneiradas
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (café) rasa de noz moscada ralada
sal a gosto
molho de pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto
temperos a gosto
3 claras batidas em neve dura

MODO DE FAZER
Em uma panela pequena, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Transfira o refogado para o processador ou liquidificador, acrescente os demais ingredientes e bata até o creme ficar homogêneo, temperando a gosto. Junte as claras em neve, misturando delicadamente com auxílio de um fouet. Empregue na montagem.

DEMAIS INGREDIENTES
150 g de bacon magro fatiado

MONTAGEM DO PATÊ
Com as fatias de bacon, forre uma fôrma própria para bolo inglês (20 cm x 8 cm x 6 cm), de forma bem harmoniosa. Espalhe a massa do patê até a borda. Asse em banho-maria em forno pré aquecido na temperatura de 180ºC até que esteja dourado e firme (faça o teste do palito). Quando estiver assado, retire do banho-maria para não ressecar. Deixe esfriar dentro da fôrma e desenforme em um prato.

DICAS DO CHEF

  • Para acompanhar, sirva torradinhas ou casquinhas crocantes.
  • O patê poderá ser congelado por 90 dias.
  • Caso você prepare o patê no mesmo dia em que será servido, não o guarde na geladeira para que não fique muito firme. Sirva-o em temperatura ambiente.
  • O Patê Siciliano de Forno também poderá ser servido em fatias médias como uma entrada fria. Para acompanhar, prepare uma salada verde regada com molho de sua preferência.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Tempo de Forno: 25 à 35 minutos