MARINADA
2 dentes de alho bem picados na faca ou socados
70 ml de vinho branco seco de boa qualidade
1 colher (sopa) de Flor de Sal Bombay
Pimenta do Reino e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 kg de sardinhas frescas limpas e bem lavadas
MOLHO AO ESCABECHE
3 tomates italianos grandes s/pele e sementes picados (220 g)
1 cebola grande bem picada na faca (170 g)
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
4 galhinhos de orégano ou tomilho fresco “debulhado”
2 colheres (sopa) cheias de salsa e/ou cebolinhas frescas picadas
4 dentes grandes de alho bem picados na faca
1 colher (chá) de pimenta dedo de Moça s/sementes bem picadas
2 folhas de louro frescas ou desidratadas
200 ml de vinagre branco de maçãs ou outro
200 ml de azeite de Ervas Bombay e/ou óleo de milho
250 ml de Coca-Cola tradicional em temperatura ambiente
✔️ Veja todos os detalhes do como preparar e higienizar as sardinhas, além da marinada de temperos, da montagem final e do tempo de cozimento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É tempo de sardinhas frescas! E, sendo assim, aproveite e prepare ao máximo esta deliciosa receita que se manterá na geladeira por até 8 dias ou, se preferir no freezer por até 60 dias, desde que bem fechadas e acondicionadas.
✔️ Utilize nossa receita de “Sardinhas ao Escabeche” também no preparo de Cuscuz Paulista, farofinhas, gratinado de batatas, torta de liquidificador, bolo salgado ou até para ser degustada com arroz e feijão. Porque não?
✔️ Se preferir, também é possível preparar esta receita sem o uso da Coca-Cola, alterando parcialmente a textura final.
✔️ O rendimento desta receita poderá ser entre 14/18 sardinhas, dependendo do tamanho encontrado.