TERRINE DE FESTA

TERRINE DE FESTA

INGREDIENTES
1 ¼ xícara (chá) de mussarela Pamplona ralada no ralo grosso (150 g)
1 ¼ xícara (chá) de ricota fresca passada pela peneira ou amassada no garfo (150 g)
¾ xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (150 g)
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado ou queijo provolone ralado grosso (50 g)
½ xícara (chá) de creme de leite UHT ou pasteurizado (120 ml)
Sal, pimenta do Reino e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (4 g)
40 ml de água filtrada e fria
1 colher (sopa) de azeite de Ervas Bombay
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano ou Tahiti

PESTO ALLA GENOVESE
1/3 xícara (chá) de folhas frescas de manjericão rasgadas (10 g)
1 colher (café) de alho bem socado
1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
1 colher (sopa) de nozes ou castanhas tostadas e picadas (opcional)
1 colher (sopa) de azeite de Ervas Bombay ou de óleo de milho (20 ml)
Flor de Sal Bombay, pimenta do Reino Bombay moída na hora a gosto

  • Veja todos os detalhes do preparo da Terrine, do Pesto Italiano (com uma “Dica de Ouro”), da montagem final e de como desenformar através do vídeo.


PARA DECORAR
Mix de brotos de verduras (opcional)
Pétalas de flores comestíveis

DICAS DO CHEF:

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • Se preferir, substitua o queijo gorgonzola por queijo provolone ralado ou outro de sua preferência. Outras substituições para os queijos foram comentadas no vídeo.
  • É possível e fica também muito bom substituir o pesto por um delicioso doce de damascos em calda, escorrido e processado.
  • O creme de leite pode ser UHT, fresco ou mesmo de lata e com o soro.
  • A terrine deverá ser sempre servida gelada e acompanhada de pães, torradas, casquinhas, frutas, legumes ou mesmo do delicioso e famoso Pão Sueco que, por sinal já foi dado aqui no canal e está disponível (veja o link abaixo). Não deixe de conferir e fazer esta receita tão crocante e tão especial!
  • O congelamento da terrine já desenformada, congelada e bem embalada poderá ser de até 60 dias.