INGREDIENTES
2 abobrinhas tipo italiana médias (500 g)
1 litro de água fria/ 1 colher (sobremesa) de sal
Fio de azeite de oliva e/ou óleo de milho (para selar)
75 ml de azeite de oliva e/ou óleo de milho
3 dentes de alho bem picados na faca ou em lâminas finas
50 ml de vinagre branco (vinho, arroz ou outro)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes e micro picada
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas (30 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) de salsa e/ou cebolinha frescas bem picadas
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão bem picadas
2 colheres (sopa) de nozes tostadas no forno e picadas (40 g)
Em água corrente higiene as abobrinhas, retire as pontas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento utilizando o mandolim, fatiador ou mesmo uma boa faca – tenha cuidado).
Em seguida corte as fatias de abobrinhas como “macarrão “talharim” fino (veja detalhes no vídeo) e deixe de molho em água/sal por 20 minutos, quando então escorra e enxugue delicadamente, tomando cuidado para não quebrarem. Reserve.
Em uma frigideira média regue um fio de azeite e/ou óleo e sele rapidamente parte das abobrinhas e faça o mesmo com o restante (veja detalhes no vídeo). Reserve.
Em uma panela confortável Ceraflame aqueça o azeite/óleo (75 ml) e aloure o alho picado. Junte o vinagre e mexa rapidamente, tampando a panela de imediato e desligue o fogo (veja o procedimento correto através do vídeo).
Por último adicione os demais ingredientes e, ainda quente, despeje sobre as abobrinhas e envolva delicadamente. Se necessário retifique os temperos.
- Substitua as ervas frescas por 1 colher de sopa de Herbes de Provence Bombay.
- Se preferir, finalize o antepasto com folhas frescas de hortelã bem picadas na tesoura.
- Leve o antepasto à geladeira coberto com filme plástico e sirva a partir do dia seguinte (para tomar mais sabor).
- Sirva a Zucchinella com torradas feitas de pão italiano cortado em fatias finas.
- A validade na geladeira será de até 15 dias, desde que bem acondicionado.