PAVÊ DO REVEILLON – RECEITA LÁ DE CASA

PAVÊ DO REVEILLON – RECEITA LÁ DE CASA

INGREDIENTES
1 receita de Biscoitos Champagne Caseiro (receita/vídeo disponíveis no canal) OU
1 pacote de Biscoitos Champagne industrializado

  • Veja todos os detalhes do preparo dos Biscoitos Champagne assistindo a aula completa através do link - https://youtu.be/XNkquZtWdrI .

CREME ESPECIAL DE ABACAXI
1 xícara (chá) de açúcar granulado ou cristal (200 g)
200 ml de água filtrada e fria
1 rama de canela quebrada Bombay
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia (20 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
4 gemas de ovos grandes passadas pela peneira
3 xícaras (chá) de leite UHT Integral (720 ml)
1 envelope de gelatina sabor abacaxi peneirada (20 g)
1 colher (café)rasa  de extrato de baunilha Bombay ou essência de baunilha
1 colher (chá) de essência de abacaxi (opcional)
1 colher (sopa) de licor de coco Coconut Stock (opcional)

  • Veja todos os detalhes de preparo do Creme de Abacaxi e da Montagem Final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

ABACAXI COZIDO
1 abacaxi tipo Havaí descascado e cortado em cubos médios
½ xícara (chá) de açúcar granulado ou cristal (100 g)

MODO DE FAZER
Em uma panela média Ceraflame misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até o abacaxi estar cozido e macio. Deixe escorrer em peneira, pressione bem e empregue na montagem final.

DEMAIS INGREDIENTES
300 g de chantilly batido em ponto macio
50 g de coco seco ralado fino, médio ou mesmo coco fresco

DICAS DO CHEF:

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • O chef adicionou as essências e o licor de Coco ao Creme de Abacaxi gelado e depois de batido rapidamente. Se preferir adicione apenas as essências.
  • Substitua o abacaxi por pêssegos em calda escorridos e picados.
  • O uso do açúcar granulado ou cristal traz uma calda e, consequentemente um creme mais brilhante. Porém, caso não tenha, substitua por açúcar refinado.
  • O pavê poderá ser montado e mantido na geladeira por até dois/três dias. Já o congelamento poderá ser de até 60 dias.