MASSA SOUFLÉ DE CHOCOLATE
4 gemas de ovos grandes (total líquido de 70 ml ou 70 g)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (140 g)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
30 ml de café forte e frio ou quente
2/3 xícara (chá) callets de chocolate meio-amargo Callebaut 54,5% (120 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
½ xícara (chá) de farinha de amêndoas (50 g)
4 claras de ovos grandes batidas em neve firme (total de 150 ml)
CHANTILLY TRUFADO
¾ xícara (chá) callets chocolate meio-amargo Callebaut 54,5% (150 g)
¼ xícara (chá) de callets de chocolate ao leite Callebaut 32,6% (50 g)
1 colher (sopa) de licor de Chocolate Stock (15 ml - opcional)
100 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado (1/2 caixinha)
100 ml de creme de leite pasteurizado ou tipo “bate chantilly” gelado
PARA POLVILHAR
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
½ colher (sobremesa) de cacau em pó Plein Arome 100% Callebaut peneirado
✔️Veja todos os detalhes do preparo da massa, do forneamento, do chantilly trufado e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua a farinha de amêndoas por outro tipo de oleaginosa bem moída.
✔️ O café apenas traz um realce ainda maior ao sabor do chocolate. No entanto, pode ser substituído por leite, licor de cacau, suco de laranja, etc.
✔️ Caso você não tenha reparado, esta deliciosa sobremesa gelada não contém glúten e, com certeza será degustada e elogiada por todos, sem exceção.
✔️ A forma utilizada para o preparo da massa tem a medida de 32x24x2 cm de altura.
✔️ Veja através do vídeo como bater perfeitamente o Chantilly Trufado.