MORANGOS COZIDOS
1 ½ xícara (chá) de morangos lavados e picados
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
40 ml de suco de limão espremido e coado na hora
MODO DE FAZER
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até que os morangos estejam cozidos e brilhantes. Deixe escorrer em uma peneira e empregue quando frio.
SORVETE
500 ml de creme de leite pasteurizado bem gelado
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
1 xícara (chá) de morangos lavados, bem picados e escorridos
1/2 receita dos Morangos Cozidos e escorridos (receita acima)
2 colheres (sopa) de licor de Morangos
1 colher (chá) rasa de essência de morangos de boa qualidade
2 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
MODO DE FAZER
Bata na batedeira o creme de leite bem gelado até obter um chantilly em textura levemente encorpado.
Em seguida regue o leite condensado em fio grosso sobre o chantilly mole e continue batendo em velocidade mínima, tomando o cuidado de não ultrapassar o ponto de chantilly mole, ou seja, batido até atingir uns 80% do ponto de chantilly firme.
Desligue a batedeira, adicione os morangos frescos picados, os morangos cozidos e escorridos, os aromas, o suco de limão e envolva delicadamente com auxílio de um fouet ou colher de silicone.
Distribua a massa do semifredo em uma fôrma retangular grande (própria para bolo inglês), forrada com papel alumínio ou papel manteiga e leve ao freezer por, no mínimo, 24 horas.
No momento de servir, retire do freezer, faça bolas ou sirva cortado em fatias de 2 cm, regado com a calda de morangos cozidos e uma porção de chantilly batido normalmente.
O rendimento será de 16 porções.