TORTA DE NOZES NATALINA

TORTA DE NOZES NATALINA

MASSA DE NOZES
4 ovos grandes e inteiros (total líquido de 200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (180 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay 
2 colheres (sopa) de licor Creme de Cacao Stock (30 ml)
1 colher (chá) de essência de nozes (opcional)
1 1/4 xícara (chá) de nozes s/casca picadas (140 g)
½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira (70 g)
1 pitada de flor de Sal Bombay

RECHEIO
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 35 minutos (395 g)
1 gema de ovo médio passada pela peneira (20 g)
1 colher (chá) rasa de essência de nozes
1 colher (sobremesa) rasa de manteiga sem sal (10 g)
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente ou bem picadas na faca (50 g)
1 receita de doce de ameixas pretas cozidas (receita abaixo)

DOCE DE AMEIXAS PRETAS
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (60 g)
200 ml de água filtrada e fria
1 xícara (chá) de ameixas pretas s/caroço inteiras (150 g)

MODO DE FAZER
Em uma panela média misture os ingredientes e leve ao fogo médio até que as ameixas estejam bem macias. Deixe esfriar, coe em peneira e empregue na montagem final.

PARA REGAR
50 ml de licor Creme de Cacao Stock ou outro de sua preferência

COBERTURA
300 g de chantilly batido normalmente 
Cerejas ao maraschino com cabinhos (bem escorridas)
Nozes em metades ou cortadas em quatro partes

  • Veja todos os detalhes do preparo da massa de nozes, do recheio, da montagem final, do forneamento e da decoração através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.


DICAS DO CHEF:

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • Tenha muito cuidado! Não abra a lata de leite condensado cozido ainda quente, evitando qualquer tipo de queimadura.
  • Se preferir, substitua as nozes por amêndoas, castanhas do Pará, avelãs, etc.
  • Substitua o leite condensado cozido por doce de leite pronto, desde que bem firme.
  • A receita da massa não leva fermento em pó. É isso mesmo!
  • É aconselhável utilizar uma forma com fundo falso ou mesmo com fixo fixo entre 23/24 ou 25 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
  • A durabilidade desta Torta de Nozes refrigerada será de até 3 dias ou, se preferir de até 90 dias no freezer, desde que bem acondicionada. O ideal seria congelá-la sem decoração e decorá-la no dia da festa ou da entrega ao cliente.
  • O rendimento será de 16 porções.