TORTA LIMONCELLO

TORTA LIMONCELLO

CROSTA CROCANTE
150 g de biscoito tipo maisena bem quebrados (3/4 do pacote)
75 g de manteiga bem gelada e picada
1 colher (sopa) açúcar de confeiteiro peneirado (20 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
2 colheres (sopa) de claras de ovos frescos (20 ml)
1 colher (chá) de raspas de limão Tahiti

CREME LIMONCELLO
½ xícara (chá) de cream cheese tradicional de qualidade (110 g)
3 gemas de ovos grandes sem a pele (total líquido de 50 ml)
1 clara de ovo grande (total líquido de 40 ml)
1 colher (chá) de extrato de baunilha Bombay
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
½ xícara (chá) de suco de limão Tahiti espremido/coado (120 ml)
1 colher (sobremesa) cheia de raspas de limão Tahiti

DECORAÇÃO FINAL
¼ xícara (chá) de geleia de brilho (industrializada ou caseira)
120 g de chantilly batido normalmente (pitangas grandes)
Raspas de limão Tahiti (para salpicar)
Morangos ou frutas silvestres (inteiras ou ao meio)
Galhinhos de hortelã ou mesmo alecrim frescos (opcional)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da crosta crocante, do recheio e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua o limão Tahiti por limão Siciliano ou mesmo por suco de laranja + ácido.
✔️ O forno deverá estar preaquecido à temperatura de 150/160ºC e o tempo de forneamento será entre 15/18 minutos.
✔️ Deixe a torta esfriar e, se for o caso, congele-a imediatamente (sem decoração). Em seguida embale corretamente e mantenha no freezer. Quando for servir descongele, decore e sirva gelada. É simplesmente uma delícia incomparável!
✔️ O rendimento será de uma torta com 22/24 cm de diâmetro ou 12/14 porções.
✔️ É aconselhável o congelamento da torta por até 60 dias.