INGREDIENTES
50 g de manteiga extra sem sal
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada (100 g)
100 g de bacon magro cortado em cubos e escaldado
2 xícaras (chá) de arroz tipo parabolizado ou tipo I
1 envelope de caldo em pó de legumes
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 e ½ xícara (chá) de suco de tangerinas ou de laranja
2 xícaras (chá) de água filtrada e fervente
1 colher (sobremesa) de sal
½ xícara (chá) de uvas passas brancas aferventadas
½ xícara (chá) de abacaxi picadinho, cozido e escorrido
½ xícara (chá) de amêndoas laminadas e torradas
3 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
MODO DE FAZER
Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue rapidamente o alho e a cebola. Junte o bacon picado e escaldado, o arroz parabolizado (sem lavar), o caldo em pó e refogue rapidamente. Em seguida agregue o vinho branco e deixe ferver até evaporar totalmente. Junte o suco de tangerinas, a água fervente, o sal e cozinhe o arroz normalmente ou até que esteja “al dente”. Deixe abafar por aproximadamente 5 minutos. Por último agregue os demais ingredientes e envolva delicadamente. Distribua o arroz pronto em uma fôrma decorativa, untada com azeite, pressione bem e desenforme sobre um prato de serviço, decore.
O rendimento é de 12 porções.