FAROFA DE FESTA

FAROFA DE FESTA

INGREDIENTES
20 g de manteiga sem sal
150 g de bacon paleta ou fatiado Pamplona picado e escaldado rapidamente
2 dentes grandes de alho bem socados
2 cebolas médias bem picadas na faca (200 g)
1 colher (sopa) de gengibre fresco s/casca ralado e picado
30 g de manteiga sem sal
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (chá) de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picada
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (sopa) de mel natural de boa qualidade (silvestre ou laranjeira)
2 maçãs grandes tipo Fuji s/casca e cortada em cubos
2 colheres (sopa) cheias de vinagre branco ou tinto (30 ml)
1 colher (café) de canela em pó Bombay (1 g)
½ xícara (chá) de uvas passas brancas s/sementes escaldadas
½ xícara (chá) de biscoitos tipo Maisena processado ou bem quebrado (75 g)
2 ½ xícaras (chá) de farinha Panko ou farinha de mandioca crua (200 g)
½ xícara (chá) de castanhas do Pará ou de Caju picadas e tostadas no forno (75 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Siciliano (opcional)

  • Veja o preparo completo desta deliciosa farofa através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • Substitua as maçãs por banana prata, da Terra ou mesmo nanica, desde que estejam maduras, porém firmes.
  • Se não curtir o uso das uvas passas, substitua-a por damascos doces cozidos, tâmaras picadas, etc.
  • O congelamento poderá ser de até 60 dias.