FAROFA NATALINA ESPECIAL

FAROFA NATALINA ESPECIAL

BANANAS SELADAS
3 bananas da Terra ou Prata s/casca e picadas em cubos
2 colheres (sopa) de suco de limão Tahiti ou Siciliano (30 ml)
2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado (40 g)
1 colher (café) de canela em pó Bombay
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal macia (40 g)

FAROFA NATALINA
2 colheres (sopa) cheias de azeite de oliva (40 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 colher (sopa) de gengibre fresco s/casca ralado e picado
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes e micro picada
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
2 colheres (sopa) de vinagre branco ou tinto (40 ml)
1 colher (sopa) de melado de cana ou mel de boa qualidade
½ xícara (chá) de suco de laranja espremido na hora (120 ml)
1 ¼ xícara (chá) de abóbora cabotiá c/casca picada/escaldada (200 g)
1 pacote de bacon fatiado Pamplona picado, escaldado e frito
Sal, pimenta banca e noz-moscada ralada a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada
½ xícara (chá) de castanhas do Pará tostadas e quebradas
Raspas de 1 limão Tahiti ou Siciliano médio
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha fresca bem picadas

✔️ Veja todos os detalhes do preparo das bananas, da farofa e da textura úmida e macia desta deliciosa farofa através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Utilize bananas da Terra ou Prata médias e siga as indicações trazidas no vídeo.
✔️ Se preferir substitua a farinha de mandioca por alguma outra de sua preferência.
✔️ A receita desta deliciosa Farofa Natalina poderá acompanhar pratos de carnes, peixes, aves, bacalhau cremoso, etc.
✔️ O rendimento será de 15 porções e o congelamento poderá ser de até 45 dias.