CROCANTE SALGADO
1 colher (café) de cardamomo em pó Bombay
¼ colher (chá) de pimenta branca Bombay
2 colheres (sopa) de açúcar refinado peneirado (20 g)
1 colher (café) de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou extravirgem (10 ml)
1 xícara (chá) de nozes levemente tostadas no forno (100 g)
1 colher (café) de canela em pó Bombay
CREME DE QUEIJOS
1 ¼ xícara (chá) de ricota ou queijo Minas Frescal ralado no ralo grosso (150 g)
1 1/3 xícara (chá) de queijo prato Pamplona ralado no ralo grosso - gotas - (150 g)
¾ xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional gelado (150 g)
2/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola, roquefort ou outro de sua preferência (120 g)
1 colher (sopa) de conhaque de boa qualidade (opcional - 10 ml)
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (4 g) dissolvida em
20 ml de água filtrada e fria
2 colheres de cebolinha verde bem picada na faca
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É aconselhável gelar por algumas horas antes de servir ou, se preferir de um dia para outro. O congelamento poderá ser de até 60 dias.
✔️ A forma medida para esta receita tem 18x8x6 cm de altura.
✔️ O congelamento poderá ser de té 60 dias.