SALPICÃO DE FESTA "LÁ DE CASA"

SALPICÃO DE FESTA

REFOGADO DE BASE
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou extravirgem (40 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay

SALPICÃO DE FESTA
1 ½ xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (150 g)
1 ½ xícara (chá) de batatas raladas e escaldadas (180 g)
1 ¼ xícara (chá) de cenouras raladas em filetes e também escaldadas (125 g)
¾ xícara (chá) de salsão fresco sem o fio e em filetes finos (75 g)
¾ xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos, cozido/bem escorrido (150 g)
2 maçãs tipo Fuji médias sem casca e cortada em cubos médios
½ xícara (chá) de uvas passas brancas escaldadas/escorridas (70 g)
2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha frescas bem picadas
½ xícara (chá) de castanhas do Pará e/ou caju tostadas e picadas (75 g ou mais)

MOLHO NATALINO
1 xícara (chá) de maionese pronta ou caseira (200 g)
2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade (40 g)
200 ml de creme de leite UHT (1 caixinha)
1 colher (sopa) rasa de mel de boa qualidade (silvestre ou laranjeiras)
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico ou suco de limão espremido e coado na hora
Sal, molho de pimenta e noz-moscada Bombay ralada na hora
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada
1 colher (sopa) de raspas de limão Siciliano ou Tahiti
Caldo do cozimento do frango (caso seja necessário)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da salpicão, do molho e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O refogado de base é opcional! No entanto, traz muio mais sabor ao prato.
✔️ Substitua o peito de frango por frango defumado escaldado, peito de peru defumado, atum em pedaços, camarões limpos, temperados e selados, Presunto Cozido Pamplona fatiado e cortado em tiras finas, etc.
✔️ No momento de servir salpique por cima com as castanhas tostadas/picadas e finalize decorando com sementes de romã e/ou brotinhos de verduras.
✔️ O tempo de conservação na geladeira é de dois dias e o de congelamento por até 30 dias, lembrando que os legumes ficarão menos crocantes.