INGREDIENTES
1 Tender Bolinha Pamplona em média de 1 a 1 ½ kg
MARINADA TROPICAL
250 ml de suco de laranja ou de tangerinas espremido e coado na hora
250 ml de suco “in natura” de manga tipo Palmer ou Haden (batido e coado)
150 ml de suco “in natura” de maracujá batido e coado em peneira fina
150 ml de caldo de legumes caseiro coado
200 ml de vinho branco seco de boa qualidade
2 fatias de gengibre fresco sem casca raladas no ralo grosso ou picadas
1 cebola média picada grosseiramente (100 g)
2 folhas de louro fresco ou desidratado Bombay
1 colher (sopa) cheia de mostarda de boa qualidade
1 colher (sopa) de molho inglês ou shoyu light
100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
1 rama de canela quebrada Bombay
10 grãos de pimenta da Jamaica Bombay
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (chá) rasa de Flor de Sal Bombay
1 ½ colher (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
- Veja todos os detalhes do preparo da marinada, do cozimento e, sobretudo do forneamento deste delicioso Tender Tropical através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
PARA BESUNTAR
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia (20 g)
Coloque a manteiga sobre o tender cozido e ainda quente e leve-o ao forno preaquecido (veja todos os detalhes através do vídeo).
DECORAÇÃO
Leques de laranja/ sementes de romã fresca
Galhinhos de alecrim fresco
Cerejas frescas com o cabinho