BISNAGUINHAS DE CAFETERIA – S/GLÚTEN E S/LACTOSE

BISNAGUINHAS DE CAFETERIA – S/GLÚTEN E S/LACTOSE

INGREDIENTES
1 1/3 tablete fermento biológico (20 g) ou 1 envelope de fermento seco (10 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado ou  demerara (15 g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada e morna (120 ml)
1/3 xícara (chá) de farinha de arroz de boa qualidade (50 g)
2 ovos grandes levemente batidos (total líquido de 100 ml ou 100 g)
100 ml de óleo vegetal (girassol ou milho) ou azeite de oliva
¼ xícara (chá) de batatas cozidas/espremidas (60 g)
1 colher (sobremesa) de Flor de Sal Bombay ou sal (8 g)
280 ml de água filtrada e morna
3/4 xícara (chá) de farinha de arroz de boa qualidade + 1 colher de sopa - (120 g)
1 xícara (chá) de polvilho doce de boa qualidade (120 g)
¼ xícara (chá) de fécula de batata (50 g)
1 colher (sobremesa) de Goma Xantana (4 g)

OPÇÕES DE SABORES:
✔️ 1/3 xícara (chá) de ervas frescas (salsa/cebolinha/manjericão/tomilho✔️ ½ xícara (chá) de azeitonas verdes e/ou pretas picadas e bem escorridas
✔️ ½ xícara (chá) de Pesto Seco Alla Genovese (vide no vídeo “Risoto de Queijos”)

PARA PINCELAR
1 gema/ 1 colher (sopa) de clara (15 ml)
Gotas de azeite/ uma pitada de açúcar
Sementes e/ou grãos de sua preferência

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da montagem e do acabamento final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se desejar, substitua a batata por aipim, batata baroa, batata doce ou abobora cabotiá;
✔️ A receita rende em média 16/18 pãezinhos em forminhas com 8x5x3 cm de altura ou, se preferir um pão grande na forma de 24x12x7 cm de altura.
✔️ Coloque as bisnaguinhas em potes plásticos fechados e mantenha na geladeira por até 2 dias.
✔️ É aconselhável aquecer as bisnaguinhas no micro-ondas por apenas 15/20 segundos.