MASSA ALEMÃ
½ tablete de fermento biológico fresco (7,5 g)
1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado peneirado (20 g)
¼ xícara (chá) de leite integral morno (60 ml)
50 g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada
1 ovo médio ligeiramente batido (total líquido de 40 ml)
125 g de manteiga sem sal levemente resfriada e picada
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (10 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
1 ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (210 g - aproximadamente)
RECHEIO I
250/ 300 g de goiabada cortada em cubos médios
RECHEIO II
1 xícara (chá) de nozes sem casca (120 g)
1 xícara (chá) de tâmaras sem caroço picadas (100 g)
1 colher (sopa) de açúcar granulado fino (15 g)
1 colher (café) cheia de canela em pó Bombay (2 g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (20 g)
1 colher (chá) de raspas de limão Tahiti ou Siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão Tahiti ou Siciliano coado
FINALIZAÇÃO
1 clara de ovo médio (40 g)
Açúcar granulado fino peneirado (Premium)
Açúcar refinado com canela em pó Bombay
✔️ Veja todos os detalhes de como preparar a massa alemã, o recheio, a montagem final e o forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível preparar a massa à mão ou, se preferir na batedeira com batedor “raquete”.
✔️ Se preferir, substitua o açúcar de baunilha por extrato de baunilha a gosto.
✔️ O ideal seria utilizar uma goiabada que tenha uma textura um pouco mais firme.
✔️ Quando possível não deixe de preparar as broinhas com o Recheio II, que nos traz um sabor incrível ao resultado final desta receita. Veja no vídeo as várias possibilidades de substituições das frutas citadas na receita.
✔️ O congelamento das broinhas assadas poderá ser de até 45 dias e o rendimento será em média de 30 unidades.