INGREDIENTES
240 ml de água filtrada e fria
240 ml de leite UHT Integral frio
120 ml de óleo de milho ou de girassol
1 colher (café) de sal
75 g de açúcar refinado UNIÃO
100 g de fubá de canjica ou fubá mimoso
120 g de farinha de trigo peneirada
5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada – c/casca)
1 colher (sobremesa) de sementes de erva-doce Bombay
MODO DE FAZER
Em uma panela coloque os ingredientes líquidos, o sal, o açúcar e leve em fogo médio até abrir fervura.
Em seguida adicione a mistura de fubá/farinha de trigo e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe amornar.
Coloque a massa ainda morna na tigela grande da batedeira e bata rapidamente até ficar homogênea. Junte os ovos, um a um e continue batendo a cada adição.
Por último agregue as sementes de erva-doce e envolva delicadamente. Empregue na montagem final.
Distribua as broinhas em formas levemente untadas e enfarinhadas ou forradas com tapete de silicone e asse em forno preaquecido à 180ºC até que estejam bem douradas e “ocas” por dentro.
O rendimento será de 30 unidades.
MONTAGEM FINAL
Utilize uma xícara de café média molhada e escorrida (sem enxugar).
Polvilhe dentro da xícara uma colher de sopa de fubá e gire-a para que a borda e o fundo fiquem enfarinhados, retirando o excesso. Em seguida coloque uma colherada de massa dentro da xícara e gire para que toda a massa seja envolvida pelo fubá. Quando necessário polvilhe com um pouco mais de fubá.