BROINHAS DE BANANAS CARAMELIZADAS

BROINHAS DE BANANAS CARAMELIZADAS

FERMENTAÇÃO
30 g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado União (30 g)
120 ml de leite UHT Integral morno
100 g de farinha de trigo de boa qualidade

MASSA ALEMÃ
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (60 g)
1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (10 g)
250 g de manteiga sem sal macia
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)
500 g de farinha de trigo de boa qualidade (aproximadamente)

MODO DE FAZER
Utilizando a tigela da batedeira dissolva o fermento C/ o açúcar. Junte o leite, a farinha (100 g) e bata rapidamente até ficar homogêneo. Cubra e deixe crescer por 15' ou até que tenha fermentado.
Em seguida adicione os demais ingredientes, 2/3 da farinha de trigo e continue batendo com batedor “raquete” até obter um creme liso e homogêneo. Junte o restante da farinha, aos poucos, e bata até obter uma massa lisa e muito macia. Deixe crescer até dobrar de volume.

BANANAS CARAMELADAS
120 g de açúcar refinado União
6 bananas nanicas maduras e inteiras
50 ml de suco de laranja coado na hora
20 ml de suco de limão
1 colher (chá) de canela em pó Bombay

MODO DE FAZER
Em uma frigideira caramelize o açúcar em fogo médio. Junte as bananas inteiras, regue com os sucos, polvilhe com a canela e deixe cozinhar dos dois lados até que estejam macias e douradas (não cozinhe demais). Por último escorra as bananas caramelizadas em uma peneira e empregue.

PARA ENVOLVER
150 g de açúcar Premium União
1 colher (sobremesa) rasa de canela em pó Bombay
Glaçúcar para polvilhar por cima (opcional)

MONTAGEM DAS BROINHAS
Utilizando a bancada enfarinhada abra a massa e divida-a em 40 porções, boleando cada uma delas.
Em seguida abra cada bolinha de massa na palma da mão, recheie com um pedaço de banana caramelada no centro e feche bem, formando uma broinha (mantenha a emenda para baixo).
Distribua as broinhas sobre assadeiras ou chapas ligeiramente untadas e enfarinhadas e deixe-as crescer novamente. Em seguida asse-as em forno aquecido à 170ºC até que estejam ligeiramente douradas. Deixe amornar por dois ou três minutos e envolva-as ainda mornas pela mistura de açúcar e canela. Por último polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
O rendimento será de 40 unidades.

DICAS DO CHEF
  • Substitua o açúcar de baunilha por uma colher (chá) de essencia de baunilha
  • Substitua as bananas carameladas por doce de leite bem firme, doce de maçãs ou mesmo por chocolate forneavel Callebaut.
  • Não deixe as broinhas passarem do ponto no forno, pois não ficarão tão macias e “derretendo” na boca. O ideal é você assá-las normalmente, deixando-as com um dourado claro.