INGREDIENTES
50 g de manteiga sem sal macia
½ xícara (chá) de açúcar refiando (90 g)
1 ovo médio levemente batido (total líquido de 40 ml ou 40 g)
½ colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
50 ml de iogurte, leite ou suco de laranja espremido e coado na hora
1 colher (sobremesa) rasa de sementes de erva doce Bombay
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado fino (15 g)
¾ xícara (chá) de fubá tipo pré cozido (120 g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo + 1 colher de sopa (100 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10 g)
OPÇÕES DE RECHEIOS PARA UMA RECEITA DE MASSA
✔️ 170 g de goiabada firme cortada em cubos de 2x2
✔️ ½xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo (100 g)
✔️ 3 bananas nanicas médias carameladas e bem escorridas (veja o link da receita abaixo)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, de como rechear, modelar e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua o iogurte por leite frio ou suco de laranja (s/lactose).
✔️ As sementes de erva-doce e o queijo parmesão são ingredientes opcionais, porém combinam super bem com a receita.
✔️ Substitua a farinha de trigo por farinha de arroz de boa qualidade e na mesma quantidade obtendo, desta forma, uma broinha sem glúten. A versão sugerida foi testada e super aprovada aqui na nossa Cozinha Experimental. Sucesso total!
✔️ O rendimento será de 16 unidades com 30 g de massa crua cada e o congelamento quando assadas será de até 45 dias.