INGREDIENTES
3 ovos médios levemente batidos (140 ml)
½ xícara (chá) de leite integral morno (120 ml)
¼ xícara (chá) de creme de leite UHT ou de lata (60 ml)
100 ml de óleo vegetal de sua preferência
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
2 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (280 g)
½ envelope de fermento seco (5 g) ou 10 g de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
RECHEIO ESPECIAL
2 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay
2 dentes de alho bem socados
1 cebola média bem picada na faca (120 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça micro micro picada
125 g de presunto cozido fatiado Pamplona bem picado na faca ou ralado no ralo grosso
100 g de queijo coalho Pamplona ou Mussarela Pamplona ralado no ralo grosso
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (35 g)
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes s/caroço bem picadas (50 g)
3 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas (salsa/cebolinha/manjericão/orégano)
PARA PINCELAR
1 ovo pequeno levemente batido com um fio fino de azeite Bombay
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O óleo vegetal poderá ser substituído por 75 g de manteiga s/sal levemente derretida e morna
✔️ No vídeo o chef sugere várias outras opções de recheios, vale a pena conferir!
✔️ As formas utilizadas tem as seguinte medidas:
✔️ Pão Grande - O rendimentos erá de duas unidades - Medidas: 20x9x7 cm de altura
✔️ Pão Médio - O rendimento será de três unidades - Medidas: 15x8x6 cm de altura
✔️ Pãezinhos Individuais I - O rendimento será de 12 unidades - Medidas: 10x5x3 cm de altura
✔️ Pãezinhos Individuais II - O rendimentos erá de 12 unidades - Medidas - 8x5x4 cm de altura