INGREDIENTES
450 g farinha de trigo de boa qualidade
½ tablete de fermento biológico fresco (7,5 g)
1 colher (chá) cheia de açúcar refinado (4 g)
1 colher (sobremesa) rasa de sal (8 g)
350 ml de água filtrada e fria ou levemente morna
125 g de nozes sem casca picadas e levemente tostadas
MODO DE FAZER
Em um bowl de plástico coloque a farinha de trigo peneirada e abra uma cavidade no centro. Junte o fermento previamente diluído com o açúcar, o sal e a água morna.
Envolva com a ponta dos dedos apenas para que a farinha seja absorvida pela água e forme uma “massa” muito rústica e até mesmo mal envolvida.
Tampe o pote plástico e deixe a massa descansar por 6 h ou até que esteja bem rendada e c/ bolhas.
Distribua a massa sobre a bancada enfarinhada e divida-a ao meio, salpique com as nozes, boleie os pães, coloque-os sobre chapas de alumínio sem untar e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse em forno preaquecido à 220º C até que estejam dourados e crocantes.
Deixe amornar sobre uma grade e sirva.
O rendimento será de 2 pães médios.
DICAS DO CHEF
- Se preferir prepare a massa com 300 g de farinha de trigo branca e 100 g de farinha de trigo integral. O resultado é fantástico!
- A fermentação da massa deverá ser respeitada em seu tempo.
- O Pain Express deverá ser consumido no dia do preparo ou, no máximo no dia seguinte
- Congele o pão quando completamente frio por até 60 dias. No momento de servir leve-o ao forno à 150ºC e deixe até que esteja quente e crocante.