PÃO CASEIRO

PÃO CASEIRO

INGREDIENTES
15 g de fermento biológico fresco ou 1 envelope de fermento seco (10 g)
1 colher (sopa) cheia de açúcar refinado peneirado (20 g)
1 ovo grande ligeiramente batido (total líquido de 50 g)
1 colher (sobremesa) de sal (10 g)
75 ml de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) de manteiga sem sal macia (15 g)
250 ml de água filtrada e morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (480 g)

MISTURA PARA PINCELAR
1 ovo pequeno levemente batido
1 fio de óleo ou azeite
1 colher (café) de açúcar refinado

  • Veja todos os detalhes do preparo da massa, variações de sabores e da montagem final através do vídeo disponível aqui no canal Sabor de Festa.

DICAS DO CHEF

  • A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
  • Substitua o fermento fresco por 1 envelope de fermento seco (10 g)
  • Caso seja do seu agrado, substitua a manteiga por uma colherada de banha de porco Pamplona. O pão fica muito saboroso e nos remete aos pães antigos de mães e avós.
  • A água poderá ser substituída por caldo de legumes "in natura" coado ou leite, embora com água ou caldo o pão ficará mais leve e macio.
  • As medidas do pote retangular usado para a fermentação é de 30x18x15 cm de altura, podendo ser até com 10 cm de altura.
  • No vídeo o chef sugere algumas opções de sabores naturais para aromatizar e trazer um charme todo especial aos pães. É opcional pincelar ou não os pães!
  • O congelamento dos pães já assados poderá ser de até 90 dias
  • O rendimento será de três pães médios ou dois grandes.