PÃO INTEGRAL

PÃO INTEGRAL

INGREDIENTES
30 g de fermento biológico para pães
1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
300 ml de água filtrada e fria
1 ovo grande ligeiramente batido
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou de canola
1 colher (sobremesa) de mel de boa qualidade
1 colher (sobremesa) rasa de cacau em pó
1 colher (sobremesa) rasa de sal marinho ou sal comum
2 colheres (sopa) de leite em pó integral
75 g de manteiga extra sem sal, macia
½ xícara (chá) de farelo de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
⅓ xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de linhaça triturada
350/400 g de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE FAZER
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os ingredientes líquidos, o cacau, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa pesada até ficar esbranquiçado. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último asse em forno preaquecido à 200ºC até que estejam dourados.
O rendimento será de 2 pães médios.

PARA ENVOLVER
300 ml de água filtrada e fria
½ xícara (chá) de flocos de aveia