PASTA DE ATUM E AZEITONAS

PASTA DE ATUM E AZEITONAS

REFOGADO DE ATUM
20 ml de azeite de oliva ou extravirgem
2 dentes de alho bem socados
100 g e cebola bem picada na faca
2 latas de atum sólido em água, bem escorrido
40 g de azeitonas verdes sem caroço bem picadas

PASTA BÁSICA
300 g de ricota fresca passada pela peneira
150 g de cream cheese ou queijo cremoso
100 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga)
50 g de maionese tradicional de boa qualidade
50 g de iogurte natural integral ou creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
Sal, pimenta branca e noz moscada ralada Bombay a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o atum, as azeitonas e refogue rapidamente, tempere a gosto. Deixe esfriar.
Bata no processador todos os ingredientes da Pasta Básica até obter uma mistura uniforme, temperando levemente. Junte o refogado e bata novamente até obter uma pasta homogênea, ou, se preferir, adicione o refogado de atum e apenas envolva delicadamente, retificando os temperos caso haja necessidade.
Sirva acompanhado e Casquinhas Pizzicatto ou Torradinhas.
O rendimento será de 20 porções.