INGREDIENTES
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
2 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
240 ml de leite UHT Integral morno
120 ml de óleo de milho ou de girassol
400 g de mandioquinhas descascadas e já cozidas
90 g de açúcar refinado peneirado
30 g de manteiga sem sal macia
1 colher (chá) de sal
750 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Utilizando a batedeira dissolva o fermento fresco com o açúcar (15 g) até ficar líquido. Reserve.
Bata na batedeira os ovos inteiros, o leite morno, o óleo, as mandioquinhas cozidas, o açúcar (90 g), a manteiga e o sal até obter um creme liso e homogêneo.
Em seguida adicione o creme obtido ao fermento dissolvido e reservado, a metade da farinha de trigo e bata em velocidade média com o batedor “raquete” até ficar uniforme, quando então adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela.
Coloque a massa sobre a bancada enfarinhada e sove-a delicadamente com as mãos até que a mesma esteja levemente enxuta. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em quatro porções iguais e, com cada uma delas faça uma “trança de três cordões”. Distribua as tranças em assadeiras untadas e enfarinhadas, pincele com ovo batido com um fio de azeite e, se quiser peneire por cima com açúcar Premium União. Deixe crescer até dobrar de volume.
Leve as roscas ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejam douradas. Deixe esfriar sobre uma grade e bom apetite!
O rendimento será de 4 roscas médias.
PARA PINCELAR
1 ovo médio batido com um fio de azeite
PARA POLVILHAR
Açúcar Premium União