INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de arroz já cozido normalmente e frio (300 g)
½ xícara (chá) de caldo de legumes saboroso e coado (120 ml)
60 ml de creme de leite UHT ou pasteurizado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
Flor de Sal Bombay ou sal para temperar
Pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 ovo grande levemente batido com o garfo (50 ml)
½ xícara (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca caseira (grossa/fina – 40 g)
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha bem picadas
RECHEIO
1 xícara (chá) de mussarela ralada no ralo grosso (150 g)
1 xícara (chá) de mortadela ralada ou fatiada/picada de boa qualidade (140 g)
1/3 xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (75 g)
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada Bombay a gosto
MISTURA PARA EMPANAR
200 ml de claras de ovos em temperatura ambiente
100 ml de leite UHT Integral frio/ 1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque os ingredientes e bata com auxílio do Mixer ou, se preferir pulse no processador ou no liquidificador (sem fazer muita espuma).
PARA EMPANAR
Farinha de rosca fina (para envolver - de preferência caseira)
1 1/3 xícara (chá) de farinha Panko ou de rosca (fina ou grossa)
Óleo vegetal para fritar
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da montagem final e de como empanar e fritar através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ A receita do Caldo de Legumes está disponível no vídeo “Risoto de Queijos ao Pesto”.
✔️ Substitua a mortadela por presunto, linguiça calabresa escaldada/picada, carne seca cozida e esfiada, etc.
✔️ Se preferir, substitua a mortadela por queijos variados com ervas frescas.
✔️ É aconselhável empanar e resfriar os bolinhos por duas horas antes de fritar.
✔️ O rendimento será de 20 unidades e o congelamento poderá ser de até 60 dias (cru).
✔️ Não é aconselhável o congelamento dos bolinhos já fritos.