INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de dendê Bombay
3 dentes de alho bem socados
100 g de cebola bem picada na faca
2 cm de pimenta dedo de Moça micro picada
1 folha de louro fresco ou seco
250 g de carne de siri limpa e escaldada (veja em Dicas do Chef)
125 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
500 ml de leite UHT Integral
Sal, molho de pimenta Kenko e temperos a gosto
250 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de salsa/coentro frescos bem picados
MODO DE FAZER
Em uma panela confortável aqueça os azeites e refogue o alho/cebola. Junte a pimenta dedo de Moça, a folha de louro, a carne de siri e refogue bem.
Em seguida adicione as batatas cozidas e espremidas, o leite e, ao abrir fervura, retifique os temperos, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela. Junte as ervas, um fio de azeite e envolva.
Distribua a massa sobre a bancada e, quando morna, sove-a delicadamente. Por último modele os bolinhos no tamanho e formato desejado, empane-os pela farinha de rosca, pela clara de ovo e finalmente pela farinha de rosca ou pela farinha Panko.
Deixe gelar por pelo menos duas horas e frite-os em óleo quente.
O rendimento será de 20 unidades.
PARA EMPANAR
200 g de farinha de rosca tradicional
Clara de ovo fina com uma pitada de sal
150 g de farinha Panko Kenko
DICAS DO CHEF
- Substitua a carne de siri por bacalhau, camarão, frango, entre outras proteínas.
- Se desejar adicione ao siri refogado um vidro de leite de coco e deixe ferver até quase secar. Em seguida agregue os demais ingredientes e finalize a receita como explicado acima.
- O congelamento poderá ser de até 90 dias.