MASSA DE MANDIOCA
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
1 dente de alho bem socado
1/3 xícara (chá) de cebola bem picada na faca (75 g)
250 ml de caldo de camarão ou de legumes bem saboroso
250 ml de leite UHT Integral frio ou leite de coco (s/ lactose)
250 g de mandioca já cozida e espremida ainda quente (1 xícara)
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (180 g)
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas e bem picadas
MODO DE FAZER
Em uma panela confortável refogue o alho/cebola na manteiga. Junte o caldo de camarão coado, o leite, a mandioca cozida/espremida e, ao abrir fervura tempere com sal, pimenta e uma boa pitada de noz-moscada.
Em seguida adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa vigorosamente até obter uma massa que solte da panela (veja em detalhes no vídeo no nosso canal no YouTube - SABOR DE FESTA).
Distribua a massa sobre a bancada e salpique com as ervas frescas bem picadas. Deixe amornar e empregue na montagem final.
MARINADA DO CAMARÃO
40 ml de vinho branco seco
1 dente de alho bem socado
½ colher (sopa) rasa de sal
1 boa pitada de pimenta do Reino Bombay moída na hora
350 g de camarões médios limpos e bem escorridos
MODO DE FAZER
Em uma tigela misture o vinho com os temperos. Junte os camarões e deixe marinar por 30 minutos. Em seguida abafe rapidamente os camarões em um fio de azeite, escorra o caldo e reserve.
RECHEIO
20 camarões médios sem casca, temperados, abafados e inteiros
200 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga)
MONTAGEM FINAL
Veja todos os detalhes da montagem através do vídeo.
MISTURA P/ EMPANAR
200 ml de clara de ovos
100 ml de leite/ 1 pitada de sal
30 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
DEMAIS INGREDIENTES
Farinha de rosca caseira fina ou meio grossa
DICAS DO CHEF
- A xícara medida utilizada nesta receita é de 240 ml.
- Os camarões usados no vídeo são de tamanho médio. No entanto, para salgadinhos de festa utilize camarões pequenos.
- Também é possível utilizar camarões cozidos e picados grosseiramente.
- Não é aconselhável congelar salgadinhos fritos.
- Uma receita renderá em média 20 casadinhos tamanho balcão.
- O congelamento já empanado e ainda cru poderá ser de até 90 dias.