INGREDIENTES
1 kg de coxinhas da asa do frango (média de 17/20 unidades)
MARINADA DO FRANGO
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola média bem picada na faca (100 g)
1 tomate grande s/pele e sementes bem picado (100 g)
75 ml de vinho branco seco de boa qualidade
1 colher (sopa) rasa de Flor de Sal Bombay
1 colher (sopa) de colorífico em pó Bombay
Pimenta do Reino moída Bombay e orégano Bombay a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
PARA O COZIMENTO
3 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay e/ou óleo de milho
600 ml de água filtrada e fervente (suficiente para cobrir as coxinhas)
MASSA CREME
400 ml do saboroso caldo do cozimento das coxinhas (batido e coado)
150 ml de leite UHT Integral frio
50 g de manteiga sem sal gelada e picada
½ xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas quentes (120 g)
Sal, pimenta branca Bombay e noz-moscada Bombay ralada na hora
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
1 ovo grande ligeiramente batido (total líquido de 50 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
MISTURA P/ EMPANAR
200 ml de claras de ovos em temperatura ambiente
100 ml de leite UHT Integral frio
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
Bata rapidamente todos os ingredientes com auxílio do Mixer ou pulse no liquidificador. Empregue.
PARA ENVOLVER
2 xícaras (chá) de farinha de rosca peneirada (de preferência caseira – 240 g)
- Veja todos os detalhes do preparo do frango, da massa creme e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- Se preferir faça com a coxa do frango seguindo as mesmas indicações.
- Substitua as batatas por batata doce, mandioquinha (baroa) ou mesmo por abóbora assada. O congelamento das coxas creme cruas e já empanadas será de até 90 dias.
- A durabilidade na geladeira será de dois dias, desde que bem acondicionadas.