COXINHAS DE VILLEROY (no palito)

COXINHAS DE VILLEROY (no palito)

MARINADA DO FRANGO
2 dentes de alhos socados
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco (80 ml)
1 folha de louro/ 1 colher (chá) rasa de páprica doce Bombay
1 colher (chá) rasa de páprica defumada Bombay (ou colorau)
500 g de peito de frango cortado em “zig-zag” (vide vídeo)
Palitos de dente (o suficiente)

CALDO DO FRANGO
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal
1 cebola média bem picada na faca (120 g)
1 tomate grande s/pele e sementes picados (120 g)
1 receita do frango marinado e colocado no palito (acima)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay ou sal tradicional
Pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
600 ml de água filtrada e fria
Marinada do frango reservada

MASSA CREME
500 ml do caldo do cozimento do frango batido (vide vídeo)
100 ml de leite UHT Integral frio
50 g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas quentes (100 g)
Sal, pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada + 1 colher (sopa) (total de 200 g)
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas e bem picadas

RECHEIO
200 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional

PARA EMPANAR
200 ml de clara de ovos/ 100 ml de leite UHT Integral
30 g de amido de milho/ 1 pitada de sal
Farinha de rosca caseira (para envolver)

MOLHINHO DE MOSTARDA (DELICIOSO!)
150 g de mostarda em conserva de boa qualidade
50 g de açúcar Demerara ou Cristal ou, se preferir, mel natural (laranjeira ou silvestre)
30 ml de água ou caldo de legumes coado
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto

✔️ Veja todos os detalhes do preparo do frango, da massa creme, da modelagem final e de como empanar e fritar corretamente através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se desejar, substitua as batatas cozidas por batata baroa, aipim ou abóbora Cabotiá.
✔️ O caldo e o frango cozido poderão ser congelados por até 60 dias. O mesmo serve para as coxinhas totalmente finalizadas e ainda cruas.
✔️ Se preferir, empane pela farinha de rosca, pela mistura e finalize com a farinha Panko.
✔️ Não é aconselhável congelar salgadinhos fritos.
✔️ O rendimento será de 48 coxinhas tamanho festa.