INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes bem picadas
1 folha de louro fresco ou desidratado
500 g de carne moída duas vezes (patinho ou acém)
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 colher (sopa) de molho inglês de boa qualidade
1 xícara (chá) de molho de tomates em pedaços caseiro ou industrializado (240 ml)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas (60 g)
300 ml de leite Integral frio
300 ml de caldo de legumes “in natura” ou de carne (receita no vídeo Risoto de Queijos ao Pesto)
40 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de mandioquinhas cozidas/espremidas (180 g)
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada Bombay a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
2 colheres (sopa) cheias de salsa e/ou cebolinha frescas bem picadas
MISTURA PARA EMPANAR
200 ml de claras de ovos em temperatura ambiente
100 ml de leite UHT Integral frio
30 g de amido de milho/ 1 pitada Flor de Sal Bombay
DEMAIS INGREDIENTES
Farinha de rosca caseira/ óleo para fritar
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, da modelagem final e de como empanar corretamente através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ A receita do Caldo de Legumes “in natura” está disponível no canal através do vídeo Risoto de Queijos ao Pesto. Vale a pena conferir!
✔️ Substitua as mandioquinhas (também conhecida como batata baroa ou batata salsa) por abóbora Cabotiá, mandioca, batata doce ou mesmo batata do tipo Asterix (mais seca).
✔️ É aconselhável fritar os croquetes depois de estarem refrigerados por, pelo menos duas horas ou, se preferir no dia seguinte.
✔️ O congelamento poderá ser de até 90 dias.
✔️ O rendimento será de 45 croquetes com 30 g cada.