INGREDIENTES
3 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
120 ml de iogurte integral natural
60 ml de azeite de oliva ou extravirgem
60 ml de óleo de milho ou de girassol
50 g de queijo parmesão ralado fino
180 g de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (12 g)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta branca e noz-moscada Bombay ralada
½ xícara (chá) de ervas picadas (salsa/cebolinha/ manjericão)
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Reserve.
Em um bowl peneire os ingredientes secos, adicione os temperos, as ervas frescas picadas, a mistura reservada e envolva rapidamente com auxílio de um fouet até obter uma massa uniforme.
Distribua a massa em mini formas próprias para cupcakes, untadas e enfarinhadas e asse em forno preaquecido à 170ºC até que estejam dourados e firmes ao toque.
Deixe amornar, desenforme e finalize quando frio.
CALDA SALÉ
100 ml de creme de leite pasteurizado sem bater
100 ml de leite UHT Integral frio
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora a gosto
MODO DE FAZER
Em uma panela pequena ferva os ingredientes e empregue frio.
CREME DE QUEIJOS
200 g de ricota fresca passada pela peneira
100 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga)
75 g de queijo roquefort amassado com o garfo
2 colheres (sopa) cheias de maionese tradicional (40 g)
Sal, molho de pimenta e temperos a gosto
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até obter uma pasta homogênea, temperando a gosto. Empregue com saco de confeitar e bico pitanga ou perlê.
GLACE SALÉ
200 g de cream cheese de boa qualidade
300 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional gelado (de bisnaga)
Sal, e pimenta branca a gosto
MODO DE FAZER
Bata os ingredientes na batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado, temperando levemente. Empregue na decoração final.
MONTAGEM FINAL
Utilizando um mini aro próprio faça uma cavidade no centro de cada cupcake frio e regue o interior da massa com a Calda Salé.
Em seguida aplique na cavidade uma boa porção do Creme de Queijos e finalize a montagem com a “tampinha” de massa.
Por último decore com o Glacê Salé, decorando a gosto.
O ideal é que os cupcakes sejam servidos e consumidos no mesmo dia.
O rendimento será de 18 unidades