ESFIHA SÍRIA DE CARNE

ESFIHA SÍRIA DE CARNE

MASSA
30 g de fermento biológico fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de açúcar refinado União (15 g)
1 colher (sopa) de sal (15 g)
380 ml de água filtrada e morna
250 ml de óleo de milho ou de girassol
750 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

MODO DE FAZER
Coloque na tigela da batedeira o fermento com o açúcar e dissolva.
Junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo, e bata em velocidade baixa com batedor “raquete” até ficar uniforme, quando então adicione a metade da farinha, aos poucos e continue batendo até ficar homogêneo. Junte o restante da farinha e bata por mais alguns minutos até obter uma massa macia, enxuta e levemente grudenta.
Distribua a massa sobre a bancada levemente enfarinhada e enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo sovando delicadamente.
Em seguida divida a massa em porções iguais (veja em Dicas do Chef), boleie cada uma delas e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de um triângulo.
Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.

RECHEIO DE CARNE
500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
300 g de tomates c/pele, s/sementes e bem picados (3 unidades)
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 colher (sopa) cheia de Tahine (pasta de gergelim) – (25 g)
½ colher (sopa) de sal (12 g)
50 ml de suco de limão Tahiti espremido/coado na hora
1 colher (chá) cheia de pimenta Síria Bombay
1 colher (sopa) rasa de Zattar Bombay
1 colher (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas

MODO DE FAZER
Em um bowl grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe marinar por uma hora.
Em seguida deixe escorrer em uma peneira (dentro da geladeira) por duas horas ou até o dia seguinte (bem fechado). Empregue na montagem final.
O rendimento será de 40 unidades médias.