INGREDIENTES
15 g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado União
1 colher (sobremesa) de sal
120 ml de leite UHT Integral morno
60 ml de óleo de milho ou de girassol
1 ovo médio ligeiramente batido (50 g)
1 batata média cozida e espremida ainda quente (120 g)
1 colher (chá) de alho fresco batido em, pasta
1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
1 colher (sobremesa) de alecrim fresco bem picado na faca
300 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
MODO DE FAZER
Dissolva na tigela da batedeira o fermento com o açúcar até ficar homogêneo. Junte todos os demais ingredientes, parte da farinha de trigo e bata em velocidade média com batedor “raquete” até obter uma mistura homogênea. Em seguida adicione o restante da farinha, aos poucos e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira.
Cubra a massa com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume, quando então abra-a na espessura de 2 cm e coloque-a dentro de uma assadeira retangular média. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, faça furos com a ponta dos dedos e salpique com a cobertura. Deixe crescer novamente e asse em forno aquecido à 200°C até que esteja com a superfície dourada.
O rendimento será de 20 porções.
COBERTURA
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem (50 ml)
1 colher (sobremesa) de Flor de sal
1 colher (sopa) cheia de alecrim desidratado picado
MODO DE FAZER
Distribua o azeite em fio sobre a massa fermentada, salpique com a Flor de Sal e o alecrim e leve ao forno.