INGREDIENTES
500 ml de água filtrada e fria ou caldo de carne bem saboroso
500 g de trigo para quibe de boa qualidade
3 dentes grandes de alho socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
500 g de carne moída duas vezes (patinho sem gordura)
20 g de manteiga sem sal macia
4 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã bem picadas
1 colher (chá) cheia de Zattar Bombay
1 colher (chá) rasa de pimenta Síria Bombay
1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE FAZER
Em uma panela confortável ferva a água ou o caldo de carne. Junte o trigo (sem lavar) e envolva bem. Deixe hidratar tampado por uma hora ou até que o trigo esteja bem macio.
Em uma bacia grande coloque o trigo hidratado e frio. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa homogênea e bem temperada. Reserve.
RECHEIO
500 g de cebolas em Julienne média e douradas em fio de azeite
300 g de cream cheese tradicional (com textura firme)
MOLHO ÁRABE
2 dentes de alho bem socados (tipo pasta)
1 colher (café) de pimenta Síria Bombay
1 colher (café) de Zattar Bombay
2 colheres (sopa) cheias de sementes de gergelim cru
20 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
75 ml de azeite de oliva ou extravirgem
2 colheres (sopa) pinoles fritos ou castanha caju torradas e picadas (20 g)
Sal a gosto e hortelã fresca bem picada a gosto
MODO DE FAZER
Em um bowl médio misture todos os ingredientes, tempere e empregue.
MONTAGEM DO KIBE
Utilizando uma fôrma retangular grande untada com azeite, inicie a montagem do quibe espalhando a metade da massa, salpique por cima com porções do cream cheese, as cebolas em Julienne douradas e finalize com o restante da massa, pressionando bem.
Por último asse em forno aquecido à 180ºC por exatos 20 minutos e, no momento de servir, regue com o Molho Árabe e sirva acompanhado de Mix de Folhas Verdes.
O rendimento será de 24 porções.