INGREDIENTES
15 g de fermento biológico fresco
10 g de açúcar refinado União
1 colher (chá) cheia de sal
60 ml de óleo de milho ou de girassol
10 g de manteiga sem sal macia
1 ovo médio ligeiramente batido (50 g)
120 ml de leite UHT Integral frio
100 g de milho verde cozido no vapor escorrido e picado
⅓ xícara (chá) de fécula de batata (50 g)
240 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
100 g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
70 g de queijo Gruyère ou Minas Padrão ralado grosso
MODO DE FAZER
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes (pela ordem) e bata rapidamente.
Em seguida adicione a fécula de batata, a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa levemente grudenta. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente.
Deixe a massa crescer até dobrar de volume, quando então coloque-a até completar a metade das forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas.
Por último salpique com a cobertura e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno aquecido à 180ºC e asse até que estejam dourados. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho.
O rendimento será de 15 unidades.
COBERTURA
30 g de queijo parmesão ralado fino
30 g de farinha de rosca caseira
MODO DE FAZER
Em um bowl misture os ingredientes e empregue.