INGREDIENTES
1 colher (sopa) cheia de azeite de oliva ou óleo de milho (20 ml)
½ xícara (chá) de cebola bem picada na faca (75 g)
1/3 xícara (chá) de grãos de milho cozidos/escorridos (50 g)
2 ovos grandes inteiros (total líquido de 100 g)
½ xícara (chá) de iogurte natural Integral (120 ml)
¼ xícara (chá) de óleo de milho ou azeite de oliva (60 ml)
¾ xícara (chá) de grãos de milho cozidos/escorridos (150 g restante)
½ xícara (chá) de Flocão de Milho ou Milharina (60 g)
½ xícara (chá) de queijo Coalho Pamplona ralado no ralo grosso (60 g)
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó (6 g)
2 colheres (sopa) cheias de ervas frescas picadas (salsa/cebolinha/manjericão)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay a gosto
1 pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
- Veja todos os detalhes do preparo da massa e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF - A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
- Se desejar, asse a massa em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro x 6 cm de altura, bem untada e polvilhada com Flocão de Milho.
- Substitua os derivados do leite da receita por produtos similares sem lactose (encontrados em supermercados).
- Utilize as ervas frescas de sua preferência, podendo ser: tomilho, orégano, manjericão, alecrim, salsa, cebolinha, etc.
- É aconselhável utilizar forminhas de papel forneável, colocadas dentro de forminhas de alumínio (veja detalhes no vídeo).
- O rendimento será de 10/12 porções e o congelamento poderá ser de até 60 dias.