INGREDIENTES
1 ovo grande levemente batido (total líquido de 60 g ou ml)
1 embalagem de iogurte natural integral (170 g ou ml)
¼ xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (70 ml)
1 dente de alho bem socado
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay ou sal tradicional
Pimenta do Reino branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade peneirada (120 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
RECHEIO
1/2 xícara (chá) de presunto cozido Pamplona fatiado e bem picado (75 g)
1/2 xícara (chá) de queijo prato Pamplona fatiado e bem picado na faca (75 g)
1 tomate italiano grande c/pele e s/sementes em cubos pequenos, temperado e escorrido
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas ou verdes s/caroço picadas
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) cheia de folhas frescas de manjericão cortadas com tesoura ou na faca
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Utilize outras sugestões de recheios para este salgado seguindo as indicações do vídeo.
✔️ Se desejar, dobre ou triplique a receita, desde que tenha à mão a quantidade de forminhas necessária para o forneamento.
✔️ As medidas das formas individuais são: 6,5 cm de boca x 5 cm de fundo x 3 cm de altura. Já a forma retangular tipo "bolo inglês" tem 20x9x7 cm de altura.
✔️ O rendimento será entre 10 a 12 salgados salgados individuais OU 12 fatias quando assado da forma de bolo inglês.
✔️ É aconselhável o congelamento por até 60 dias, desde que bem fechados e acondicionados.
✔️ O aquecimento deste delicioso salgado para o lanche pode ser feito no forno convencional (160ºC por 8') ou no forno microondas por 20/30 segundos (já descongelados).