PÃO DOURADO DE MINUTO

PÃO DOURADO DE MINUTO

INGREDIENTES
2 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
1 copo de iogurte natural integral (170 g)
100 g de creme de leite UHT Integral
100 ml de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado União (10 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)
40 g de queijo parmesão ralado fino
100 g de farinha de trigo de boa qualidade peneirada
100 g de flocos de milho pré cozidos (Flocão)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio Bombay (2 g)
40 g de queijo provolone ou gorgonzola ralado (opcional)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) de cebolinha fresca bem picada
1 colher (sobremesa) de folhas frescas de alecrim bem picadas
1 colher (sobremesa) rasa de tomilho fresco
1 colher (sobremesa) de orégano desidratado Bombay

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o creme de leite, o açúcar, o sal e o queijo parmesão por aproximadamente um minuto. Reserve.
Em um bowl misture os ingredientes secos. Junte a mistura líquida batida, o queijo provolone ralado e envolva com um fouet até obter uma massa homogênea, quando então agregue as ervas frescas ou desidratadas (veja em Dicas do Chef) e envolva delicadamente. Deixe a massa descansar por 5'.
Em seguida envolva a massa com auxílio de uma espátula de silicone, porém de forma bem delicada.
Distribua a massa em uma forma própria para bolo inglês, untada e enfarinhada (22x10x7 cm de altura), alise a superfície, faça um corte no centro do pão ainda cru e asse em forno aquecido à 170ºC até que o pão esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe amornar dentro da própria forma, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou mesmo frio. É delicioso!
O rendimento será de 10/12 porções.

OPÇÃO EXTRA DE SABOR
100 g de linguiça calabresa em tiras finas e escaldada
50 g de azeitonas verdes cortadas em filetes
50 g de azeitonas pretas cortadas em filetes

MODO DE FAZER
Junte os ingredientes no final do preparo da massa e envolva delicadamente até ficar homogêneo.

DICAS DO CHEF
Substitua as ervas frescas ou ervas desidratadas da marca Bombay.
Se preferir adicione à massa ainda crua presunto cozido ou mortadela fatiados e picados, atum sólido em água bem escorrido, cebolas caramelizadas, azeitonas verdes/pretas picadas, alcaparras em conserva lavadas, etc.
O congelamento deste pão poderá ser de até 60 dias.