PASTEL ASSADO DE CAFETERIA

PASTEL ASSADO DE CAFETERIA

MASSA RÁPIDA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
120 g de manteiga gelada e picada
1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (café) de fermento em pó (1 g)
½ xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (120 g)
40 ml de água filtrada e fria

RECHEIO ESPECIAL DE FRANGO
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal (40 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes bem picada
2 tomates grandes s/pele e sementes picados (150 g)
250 ml de caldo de frango caseiro (veja no link abaixo)
1 ¼ xícara (chá)de requeijão D’Allora Tradicional (150 g)
2 xícaras (chá) de frango cozido/desfiado grosseiramente (280 g)
¾ xícara (chá) de champignon picados (125 g drenado)
1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
2 colheres (sopa) de mostarda de boa qualidade
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo (25 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada na faca

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio especial de frango, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua o frango cozido por presunto, linguiça calabresa s/pele, escaldada e picada, carne seca, carne moída refogada, etc.
✔️ Se preferir utilize cogumelos frescos picados e salteados no azeite.
✔️  O congelamento dos pastéis totalmente montados e ainda cru poderá ser de até 45 dias e, quando assados por até 60 dias, desde que bem fechados e acondicionados.
✔️ O rendimento da receita será de 12 unidades no tamanho comercial (balcão).