INGREDIENTES
300 g de farinha de trigo peneirado
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de sal
1 ovo pequeno ligeiramente batido (40 g)
2 colheres (sopa) de água filtrada e gelada (40 ml)
MODO DE FAZER
Bata no processador os secos com a manteiga até obter uma farofa. Junte o ovo/água gelada e bata novamente até obter uma massa uniforme. Embrulhe em filme plástico e deixe gelar por 30 minutos. Empregue na montagem final.
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho bem socados
120 g de cebola bem picada na faca
350 g de abóbora cortada com casca em cubos pequenos
200 g de linguiça calabresa defumada picada e escaldada
Sal, molho de pimenta e orégano Bombay temperos a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde bem picado
MODO DE FAZER
Em uma frigideira confortável refogue o alho/cebola no azeite. Junte a abóbora, tempere a gosto e cozinhe em fogo médio com a panela tampada por uns 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia. Junte a calabresa e mantenha em fogo baixo até secar.
Por último adicione o cheiro-verde e envolva bem. Empregue firo.
COBERTURA
1 ovo médio batido com um fio de azeite
40 g de queijo parmesão ralado a gosto
Orégano a gosto
MONTAGEM DO PASTEL
Abra porções da massa em espessura média sobre mesa enfarinhada, corte com o cortador desejado, aplique uma boa colherada do recheio, pincele a borda com clara de ovo e feche dando o formato do pastel. Por último pincele com ovo e salpique por cima com o parmesão/orégano.
Leve ao forno aquecido à 180ºC e asse até que estejam dourados.
O rendimento será de 20 unidades.