PÉROLAS DE BACALHAU

PÉROLAS DE BACALHAU

INGREDIENTES

2 dentes de alho bem socados
½ cebola grande bem picada (75 g)
200 g de bacalhau dessalgado, abafado e bem desfiado
12 fatias de pão de fôrma s/casca trituradas (240 g)
100 ml de leite UHT Integral frio
1 ovo médio ligeiramente batido (50 g)
150 g de mandioca cozida e espremida ainda quente
70 g de azeitonas verdes picadas

50 g de queijo parmesão ralado fino
3 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco bem picado
1 colher (sobremesa) de mostarda
Sal, molho de pimenta e noz-moscada ralada a gosto

 

MODO DE FAZER

Em um bowl grande misture todos os ingredientes e envolva com as mãos ou com uma espátula de cozinha até obter uma massa uniforme e que dê ponto de enrolar, temperando a gosto. Deixe descansar coberta na geladeira por uma hora, modele as bolinhas, empane na clara e na farinha de rosca e frite em óleo quente.

O rendimento será de 40 unidades.

 

PARA EMPANAR

1 clara de ovo grande (40 g) ligeiramente batida
200 g de farinha de rosca caseira (do miolo do pão)

 

DICAS DO CHEF

  • Substitua o bacalhau por presunto defumado, mortadela de boa qualidade, carne de siri, camarão, etc.