MASSA DE MILHO
2 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay ou óleo de milho (40 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 xícara (chá) de cebola bem picada (120 g)
½ lata de milho verde cozido no vapor lavado e escorrido (100 g)
500 ml de leite UHT Integral e/ou Caldo de Legumes caseiro (Veja em Dicas do Chef)
2 colheres (sopa) de manteiga de boa qualidade (40 g)
½ colher (café) de Cúrcuma em pó Bombay
Flor de Sal, pimenta do Reino e noz-moscada Bombay ralada a gosto
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de cebolinha fresca bem picada ou cheiro-verde picado
RECHEIO
1 xícara (chá) de queijo Prato Pamplona ralado no ralo grosso (100 g)
1 xícara (chá) de queijo Mussarela Pamplona ralado no ralo grosso (100 g)
1 xícara (chá) de queijo Coalho Pamplona ralado no ralo grosso (100 g)
3/4 xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (100 g)
½ lata de milho verde cozido no vapor lavado e escorrido (100 g restante)
MISTURA P/ EMPANAR
200 ml de claras de ovos em temperatura ambiente
100 ml de leite UHT Integral frio
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e bata com auxílio do Mixer ou, se preferir pulse no processador ou liquidificador (sem fazer muita espuma).
PARA ENVOLVER
2 xícaras (chá) de farinha de rosca (de preferência caseira – 250 g)
Óleo para fritar
- Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da montagem final e como fritar através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- Veja a receita do Caldo de Legumes “in natura” aqui no canal através do vídeo do Risoto de Queijos ao Pesto.
- O congelamento poderá ser de até 90 dias. No entanto, o ideal é fritar as pérolas sempre descongeladas.
- Não é aconselhável congelar salgadinhos fritos!
- O rendimento será de 30/32 unidades médias.